当前位置:bt365滚球 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注bt365滚球在线新闻网
转发微博
关爱一线劳动者 内江将开展夏季送清凉活动
2019-07-11 14:44 来源:内江新闻网

1562827480374

 “送清凉”活动 (资料图)

7月10日,记者从市总工会获悉,我市将于今年7月至8月在全市开展夏季送清凉活动,为高温下作业的一线劳动者送去清凉与关爱。

据悉,送清凉活动将深入高温作业一线和农民工集中的用人单位,突出冶炼、加工制造、酿造、纺织等重点行业,以及环卫、建筑施工、交通运输等户外劳动者,普遍开展走访慰问。

同时,还将广泛开展调研活动,重点对高温作业场所、大型建筑工地、露天作业场所、深井矿区开展调研,了解掌握用人单位履行防暑降温主体责任等情况,及时纠正以清凉饮料抵扣高温津贴、高温津贴计入最低工资等行为。详细了解企业高温作业劳动保护、生产安全、劳动合同签订、社会保险办理和工资集体协商、职工收入等情况,促进改善职工住宿、饮食和生产作业条件。

送清凉活动内容丰富,将采取送健康、送安全、送法律、送文化等多种措施。另外,还会加强高温防护、中暑急救、饮食卫生等安全卫生知识的宣传教育,深入到工矿企业、重点工程、车间、班组和施工现场,采取职工喜闻乐见的方式宣传防暑降温和安全卫生知识,提高劳动者安全生产和自我保护技能。

编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:bt365滚球在线新闻网”的所有作品,均为bt365滚球在线新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非bt365滚球在线新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行