当前位置:bt365滚球 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注bt365滚球在线新闻网
转发微博
军事夏令营成“熊孩子”暑期新去处 这些事项要注意
2019-07-11 17:17 来源:bt365滚球在线新闻网

夏令营里,大部分小朋友都是第一次洗衣服。(bt365滚球在线新闻网 王冬庆 供图)

夏令营里,大部分小朋友都是第一次洗衣服。(新闻网 王冬庆 供图)

bt365滚球在线新闻网7月11日讯(记者 王冬庆)七、八月是“熊孩子”开心,家长犯愁的日子。每到暑假,家长就开始头疼,要么是孩子沉迷手机、电脑,家长无奈;要么就是家长安排各种补习班孩子心累。好不容易等来的假期,如何才能在玩乐与学习中平衡度过呢?

“少成若天性,习惯成自然”好的生活习惯和学习习惯需要在儿时培养,近年来,暑期军事夏令营悄然在盛行,这也成了暑期“熊孩子”的新去处。各种主题夏令营的多样性,正好满足了现在家长对孩子实行全面能力培养的需求。其中,军事夏令营最受欢迎,不少父母认为这是磨练孩子自立、自强的大好机会。

学习包扎伤口。(bt365滚球在线新闻网 王冬庆 供图)

学习包扎伤口。(bt365滚球在线新闻网 王冬庆 供图)

“每天通过视频看到孩子在夏令营的表现,觉得和在家的时候变了一个人!”徐女士今年把将孩子送去夏令营后,这样感慨:“平时在家不是抱手机就是看电视,让他学习他就东玩玩西搞搞,参加了夏令营,感觉这些毛病都没了,还学会了自己洗衣服,真心觉得不错。”

参加夏令营虽然好处多,但是作为家长,在为孩子报名之前应该注意哪些事项呢?

野外生存技能讲解。(bt365滚球在线新闻网 王冬庆 供图)

野外生存技能讲解。(bt365滚球在线新闻网 王冬庆 供图)

四川丰宜律师事务所律师成果提醒,参加夏令营活动,家长一定要选择依法设立的教育机构开办的夏令营,如有疑问,一定要向教育管理行政机关、工商行政机关等国家机关了解该教育机构的相关情况。如要参加活动的,还必须与该教育机构签订合同,合同中必须明确教育机构应有的监管责任、活动内容、地点、时间,相关带队人员姓名、联系方式等条款,对合同中规避教育机构责任、加重家长一方责任的条款要谨慎,不可盲目签订。对交纳的费用,必须要求该教育机构提供正式发票。成果还建议,家长除通过该教育机构购买人身意外保险外,还可以为孩子单独投保人身意外险,最大限度维护自身合法权益。

作者:王冬庆 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:bt365滚球在线新闻网”的所有作品,均为bt365滚球在线新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非bt365滚球在线新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 车辆轮胎爆胎后“照开不误”大货车遭起!
    近日,四川高速交警三支队四大队以四川冠英省际站为依托,强化对“两客一危”等重点车辆检查力度,并于7月9日查获一满载危险品的车辆,在轮胎爆胎后仍在高速公路上行驶的违法行为。 ...
  • 美食探秘:翠屏区王场手工豆腐干的蝶变新生
    在bt365滚球在线市翠屏区王场镇,逢年过节或家中有大事,一道必不可少的特色美食都会出现在居民的饭桌之上,它就是王场手工豆腐干。 ...
  • 变废为宝 翠屏区牟坪镇秸秆有了“新归宿”
    眼下,部分玉米进入收获时节,那么,秸秆怎么办?这一老大难问题困扰着不少菜农。而在翠屏区牟坪镇,通过“发展肉牛—秸秆喂养—就近处理”的方法,让秸秆变废为宝。 ...
  • 10日真武路交通管制 这些公交线路临时有调整
    因bt365滚球在线老城区真武路路段房屋爆破拆迁,为确保安全,从2019年7月10日12时30分至下午1时30分,将对真武路路段实施交通管制,管制期间禁止车辆通行。届时,途经该路段的1路、2路、13路、31路将作临时调整。 ...
  • 高考志愿怎么填?17日起多所高校招生官亲临指导
    眼下,高考成绩即将出炉,大家做好填报志愿的准备了吗?为了帮助考生合理填报志愿,了解心仪的学校和专业,本报特别举办“名校招生官,教你填志愿”。...
  • 提档升级 “凤垚香谷水世界”24日正式开园
    今年投入500万用于水上世界提档升级,并且里面全面以西餐为主,今年水世界完全不一样了。...
一周排行