当前位置:bt365滚球 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注bt365滚球在线新闻网
转发微博
议员遭制裁,相当不寻常! 黎巴嫩议长痛斥美国
2019-07-12 10:58 来源:新华网

美国政府9日把黎巴嫩两名议员和一名安全部门官员列入制裁名单,理由是他们身为黎巴嫩真主党高级成员,参与多项支持真主党的活动。

bt365滚球这是首次发生黎巴嫩议员遭美国方面制裁的情形,黎巴嫩方面反应强烈。黎巴嫩议长10日说,这是美方对黎巴嫩议会乃至整个黎巴嫩的“攻击”。

【最新制裁】

美国财政部下属外国资产控制办公室9日把黎巴嫩真主党3名高级成员列入制裁名单,其中两人是黎巴嫩议员阿明·谢里和穆罕默德·哈桑·拉阿德,另一人是负责与黎巴嫩安全部门联络和协调的真主党官员瓦菲克·萨法。

按照路透社的说法,这是美国财政部首次制裁黎巴嫩议员,相当不寻常。

bt365滚球另一个罕见举措是,美方发布了受制裁人员的照片。其中一张照片中,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城军”指挥官卡西姆·苏莱马尼的手臂搭在谢里的肩膀上。

bt365滚球美国国务卿迈克·蓬佩奥9日说,三人利用职务之便施压机构协助真主党、逃避美国对真主党支持者和资助人的制裁。美国财政部将禁止美国公民与上述三人交易,冻结三人在美国境内可能持有的资产,限制他们使用美国的金融系统。

【反应强烈】

美国最新制裁招致黎巴嫩方面、尤其是黎巴嫩议会强烈反应。

黎巴嫩议长纳比·贝里10日谴责美方制裁,认为制裁是“对(黎巴嫩)议会的攻击,因而也是对整个黎巴嫩的攻击”。

bt365滚球黎巴嫩财政部长阿里·哈桑·哈利勒9日晚接受一家电视台采访时说,美国的制裁“没有根据,不利于金融稳定”,制裁“没有正当理由”。

黎巴嫩真主党籍议员阿里·法耶兹痛斥美方制裁侵犯黎巴嫩主权,“侮辱黎巴嫩人民”。

黎巴嫩真主党20世纪80年代创建,自1997年起被美国列为恐怖组织,多次遭受制裁。真主党在黎巴嫩去年5月议会选举和今年1月新内阁组建中影响力上升,触发美方担忧。

作者:王雪梅 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:bt365滚球在线新闻网”的所有作品,均为bt365滚球在线新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非bt365滚球在线新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行