bt365滚球

中国竹都 长江首城——bt365滚球在线欢迎您!

当前位置:bt365滚球在线旅游 > 新闻资讯 > > 正文

​水果产业兴旺 “小个子”撬动高店乡村振兴

bt365滚球2019-07-11 18:06 来源:bt365滚球在线新闻网

bt365滚球园林高店,四季果香。入夏以来,翠屏区高店镇的浓浓果香引来了四方来客。时至7月,大批水果陆续上市,游客们纷纷前来采摘、下单,品尝第一口果鲜味。

QQ截图20190710215005.jpg

村民忙着给葡萄套袋。(陈正宇 摄)

近日,记者来到高店镇桂华村梨子采摘基地。透过黄色的透明袋,挂满枝头的风水梨分外惹人喜爱。 

QQ截图20190710215031.jpg

高店镇金鹅村一派生机。(陈正宇 摄)

“新鲜采摘的梨很好吃,味道特别甜,和普通水果店买的不一样。”市民王敏一家约上朋友前来体验采摘的乐趣。虽然天空飘着蒙蒙细雨,但丝毫不影响游客们采摘梨子的喜悦心情。

QQ截图20190710215040.jpg

bt365滚球个大色黄的风水梨。(陈正宇 摄)

bt365滚球杨海光是龙华观专合社社长,他介绍,早在十多年前,村民们便开始在村里种植梨树。如今,果农们成立了种植专合社,统一了种植标准,为生态梨注册了商标,通过规模化种植轻松走上了致富路。目前,这里的梨园共有200亩左右,今年的果期也将从6月底持续到9月。

bt365滚球在高店镇金鹅村,全力培育的葡萄产业发展得有声有色,一串串晶莹剔透的葡萄,为种植农户酿造出了甜美新生活。

QQ截图20190710215050.jpg

桂华村梨子采摘基地一景。(陈正宇 摄)

bt365滚球“我们从2000年就开始发展葡萄产业,目前每斤葡萄能卖到四五元。去年,村里的每户种植户获得了3—10万元不等的收益,大家的日子是越来越好过。我们还将引进外资,通过流转土地,大力发展蔬菜和水果产业,为村民提供更多的就业机会。”金鹅村开口社社长郭福琼告诉记者。

近年来,翠屏区高店镇紧紧围绕乡村振兴战略部署,按照“一点两线”的产业发展总体思路,着力打造南片休闲农业产业园、北片农业风情园。现已建成新桥村四季果园2000亩,天宫村手工粉丝基地300亩,骑龙蚕桑基地300亩,公平村特色水果基地400亩,白新村青蛙养殖基地300亩,金鹅村花椒基地2000亩。通过发展特色产业撬动乡村振兴,让农民群众吃上“产业饭”,走上小康路。

QQ截图20190710215059.jpg

晶莹剔透的葡萄满载着村民增收致富的希望。(陈正宇 摄)

“下一步,我们会探索产业与脱贫攻坚的利益联结机制,助力脱贫;多措并举,在产业带动群众增收上下功夫;着力把南北两园建设成为高标准产业示范园,为打造‘秀水青山、健康高店’注入新的活力。” 高店镇副镇长李志说。(王健平 陈正宇 记者 喻熹)